Navigation/Close Facebook Instagram POLYTECH1 Header3 main-title-lost THE LOST WORLD main-title-world Политех Twitter Correct VK
#политехфест ENG

22 мая посетители фестиваля «Политех» увидели проект «Музей технологической спекуляции» Антонена Фурно. Его автор путешествует по миру, соединяя в своих проектах народные гуляния с высокими технологиями. В таком сочетании нет ничего странного: именно для ярмарочных гуляний и были придуманы когда-то лифт, кинематограф или сладкая вата. Отталкиваясь от этого факта, Фурно пытается вернуть городскому празднику тот дух новаторства и эксперимента, который был присущ ему в прошлом. Проект привлекает художников и программистов, гиков, изобретателей и шутников для создания оригинальных игр и аттракционов. В разных масштабах и форматах Антонен Фурно представлял свои программы в Лилле, Гренобле, Гавре и Токио.

В Москве «Музей технологической спекуляции» собрал несколько команд художников, гейм-дизайнеров и программистов, которые за десять дней реализовали проекты игровых автоматов, вдохновляясь забытыми видеоиграми и устаревшими технологиями. Мы расспросили Антонена о его впечатлениях от проделанной работы.

– Каковы ваши ощущения от работы с русскими специалистами и программистами?

Мы работали с множеством людей, обладающих самыми разными умениями и навыками. Мне понравился тот новаторский дух, который ощущался во время работы. Мне понравились наши совместные обсуждения проекта, они были очень результативны. Россия – страна изобретателей.

– Какой из игровых автоматов ваш любимый?

Для меня важнее всего – процесс производства; я люблю процесс больше, чем результат. Но автомат «Тесла говорит», безусловно, полностью соответствует всем, даже самым высоким, требованиям. Процесс его создания был увлекательным, а результат получился ошеломляющим.

– Что из запланированного команды так и не смогли реализовать и почему?

Помешали амбиции. Некоторые технические идеи требовали слишком долгой работы, их нельзя было реализовать в такой короткий промежуток времени.

– А вы видели реакцию посетителей фестиваля на ваши автоматы?

Да, было здорово наблюдать, как люди помогают друг другу, объясняя устройство той или иной машины. Смотреть, как их захватывает процесс управления автоматом. Нам, может быть, и не удалось сделать все, что мы запланировали. Но, в любом случае, мы скоро еще раз приедем в Москву, чтобы показать горожанам, как нужно по-настоящему развлекаться с DIY приспособлениями.

Другие записи в блоге

17 МАРТА

ФЕСТИВАЛЬ «ПОЛИТЕХ» СОБИРАЕТ УЧАСТНИКОВ-ВОЛОНТЕРОВ НА ПРОЕКТ MUSEO AERO SOLAR

Фестиваль собирает команду для сбора гигантского воздушного шара из пластиковых пакетов