Navigation/Close Facebook Instagram POLYTECH1 Header3 main-title-lost THE LOST WORLD main-title-world Политех Twitter Correct VK
#политехфест ENG

Совместно с Французским институтом в России и Центром Прототипирования НИУ ВШЭ Политехнический музей представляет экспериментальный воркшоп по спекулятивному дизайну «Музей технологической спекуляции (Eniarof)» (10−19 мая) и одноименную интерактивную зону на фестивале «Политех» (21−22 мая, 13:00−22:00).

Художники, гейм-дизайнеры, программисты и остальные участники воркшопа представят на суд посетителей фестиваля свои финальные проекты – игровые автоматы, созданные на основе ретро-технологий.

Antonin Fourneau

Вдохновляясь забытыми видеоиграми и устаревшими технологиями, шесть московских команд Eniarof проектируют игровые автоматы вместе с экспертами ведущих французских университетов и создателем проекта художником Антоненом Фурно на площадке HSE Lab. 17 мая часть участников воспользовались гостеприимством мастерской Политеха на ВДНХ, чтобы изготовить там каркасы финальных работ, пока их коллеги остались в Хакспейсе HSE Lab, чтобы закончить работу над этапом Fake it! – прототипированием из картона, и перешли к программированию и печати на 3D-принтерах деталей для финальных проектов.

Antonin Fourneau

На фестивале «Политех» игровые автоматы Kill’ka, Darwin in charge, Лягушка à la russe, «Освободитель номинала», «Аэлитa» и Tesla says… можно будет увидеть в интерактивной зоне «Музей технологической спекуляции (Eniarof)». До встречи на фестивале!

Antonin Fourneau

Другие записи в блоге

17 МАРТА

ФЕСТИВАЛЬ «ПОЛИТЕХ» СОБИРАЕТ УЧАСТНИКОВ-ВОЛОНТЕРОВ НА ПРОЕКТ MUSEO AERO SOLAR

Фестиваль собирает команду для сбора гигантского воздушного шара из пластиковых пакетов