Navigation/Close Facebook Instagram POLYTECH1 Header3 main-title-lost THE LOST WORLD main-title-world Политех Twitter Correct VK
#политехфест ENG

Танцующие собаки на стенах домов и перебирающиеся с ветку на ветку макаки. Огромный кит, плывущий по фасаду конструктивистского здания или павлин, расправивший перья над фонтаном Дружбы Народов. Каждый день фестиваля «Политех» будет завершаться видеопробегом бразильского медиахудожника VJ Suave, работающего с цифровой анимацией.

Придуманный VJ Suave «суавецикл» — это трехколесный велосипед, оборудованный проектором. Изобретение дало жизнь интерактивному проекту, который объединяет детей и взрослых в исследовании города с помощью анимации, транслирующейся с велосипеда. Взаимодействие реального пространства с мультипликационным порождает новые смыслы, вносит элемент спонтанности, произведения его участников начинают жить отдельной жизнью.

На фестивале «Политех» участник дуэта VJ Suave Игорь Маротта проведет 2 воркшопа по рисованию анимационных фильмов, а после состоится вечерний видеопробег по ВДНХ.

Воркшопы

21 мая в 19:30 художники приглашают на воркшоп по диджитал-анимации аудиторию от 16 и старше (ВДНХ).
22 мая в 19:30 VJ Suave научат рисовать детей от 6 до 16 лет (ВДНХ).

Записаться на воркшоп 21−22 мая можно будет на фестивале «Политех» в зоне компании «МегаФон» у центрального входа на фестиваль.

Велопробег

21 мая, 21:30 (ВДНХ, площадь Промышленности).
22 мая, 21:30 (ВДНХ, площадь Промышленности).

Участвовать в велопробеге можно только на своих велосипедах – собственных или взятых в прокат.

Правила участия

1. В велопробеге могут принять участие все желающие в возрасте от 16 лет со своими исправными велосипедами любого типа. Велосипеды должны отвечать техническим требованиям правил дорожного движения. Дети до 16 лет могут участвовать в велопробеге только в сопровождении родителей.
2. Участие в акции бесплатное и добровольное. Самостоятельно приезжая на велопробег, вы подтверждаете свое знание и понимание правил проведения пробега, принятие на себя ответственности за собственную жизнь, здоровье и безопасность, и свое согласие соблюдать ПДД.
3. Участники велопробега формируют колонну, движение которой осуществляется по полосам попутного направления и регулируется органами охраны правопорядка, выезды на тротуары запрещены.
4. Пожалуйста, помните, что это велопробег, а не гонка. Мы просим участников не обгонять друг друга и следовать с общей скоростью колонны. Постарайтесь не останавливаться в колонне, если остановка все же необходима — остановитесь у тротуара.
5. Мы просим с пониманием отнестись к тому, что все участники обязаны двигаться только по указанному маршруту, чтобы не создавать помех в движении, так что всем необходимо стартовать и финишировать организованной колонной.
6. Запрещено участие в состоянии алкогольного опьянения, а также употребление спиртного в процессе велопробега.
7. В каждом велопробеге может участвовать не более 250 человек.
8. Организаторы не несут ответственность за жизнь и здоровье участников и не выплачивают никаких компенсаций в связи с возможным вредом для здоровья, который может быть причинен им во время велопробега. Незнание участниками данного пункта положения не освобождает их от полной ответственности за свое здоровье и жизнь.
9. Организаторы не несут ответственность за убытки и ущерб, причиненный участникам, их велосипедам и имуществу.

Проект организован при поддержке компании «МегаФон» и призван обратить внимание на проблему вымирающих видов животных – амурских тигров и дальневосточных леопардов.

При поддержке Велопроката Bosco.

Другие записи в блоге

17 МАРТА

ФЕСТИВАЛЬ «ПОЛИТЕХ» СОБИРАЕТ УЧАСТНИКОВ-ВОЛОНТЕРОВ НА ПРОЕКТ MUSEO AERO SOLAR

Фестиваль собирает команду для сбора гигантского воздушного шара из пластиковых пакетов