Navigation/Close Facebook Instagram POLYTECH1 Header3 main-title-lost THE LOST WORLD main-title-world Политех Twitter Correct VK
#политехфест ENG

21 и 22 мая на фестивале «Политех» состоится российская премьера мультимедийного балета из Тайваня «Второе тело». Высокотехнологичный спектакль объединяет современную хореографию и медиатехнологии, представляя процесс мэппинга (видеопроекций в 3D) на тело танцовщицы как опыт «второго тела».

Представление погружает зрителя в среду, где стираются границы между физическим и цифровым пространством. Мэппинг реагирует на каждое движение танцовщицы и дает новые измерения ее телу, которое меняет свои свойства. Это попытка поразмышлять о проникновении технологий в нашу жизнь и об искусстве будущего.

Панорамный мэппинг 360° осуществляется в режиме реального времени. Многоканальная акустическая система создает пространственное звучание.

Европейская премьера спектакля состоялась на фестивале Ars Electronica (Линц, Австрия) в сентябре 2015 года.

Второе тело

Танцевальный коллектив “Anarchy Dance Theatre” был основан в 2010 году архитектором и хореографом Jeff Chieh-hua Hsieh в Тайбэе (Тайвань). В ходе своей практики коллектив выработал уникальный художественный язык: использование новых технологий и исследование того, как с помощью современного танца могут быть отражены проблемы современного общества. Коллектив выступал со своими спектаклями в США, Великобритании, Нидерландах, Испании, Гонконге, Китае и Тайване.

Другие записи в блоге

17 МАРТА

ФЕСТИВАЛЬ «ПОЛИТЕХ» СОБИРАЕТ УЧАСТНИКОВ-ВОЛОНТЕРОВ НА ПРОЕКТ MUSEO AERO SOLAR

Фестиваль собирает команду для сбора гигантского воздушного шара из пластиковых пакетов